ラーパーツァイ
揚げました。(^_^)v
鶏のから揚げ
ラーパーツァイ
にんじんの桜えび炒め
から揚げは、ゆずこしょうで下味を。
れんこん、いんげん、くわいも素揚げに。
ラーパーツァイのレシピ覚え書き。
白菜…1/6株
塩…小さじ3/4
A酢…大さじ4
砂糖…大さじ2
酒…大さじ1
Bごま油…大さじ1
赤唐辛子、しょうがのせん切り
1 白菜は葉はざく切りに、芯は繊維に沿って細切りにし、
塩をまぶしてもみ、しんなりしたら水けをしっかりしぼる。
2 Aをひと煮立ちさせ、1にかけてあえる。
3 Bを熱し、2にかけてあえ、味をなじませる。
鶏のから揚げ
ラーパーツァイ
にんじんの桜えび炒め
から揚げは、ゆずこしょうで下味を。
れんこん、いんげん、くわいも素揚げに。
ラーパーツァイのレシピ覚え書き。
白菜…1/6株
塩…小さじ3/4
A酢…大さじ4
砂糖…大さじ2
酒…大さじ1
Bごま油…大さじ1
赤唐辛子、しょうがのせん切り
1 白菜は葉はざく切りに、芯は繊維に沿って細切りにし、
塩をまぶしてもみ、しんなりしたら水けをしっかりしぼる。
2 Aをひと煮立ちさせ、1にかけてあえる。
3 Bを熱し、2にかけてあえ、味をなじませる。
by polar_bear_kk
| 2008-11-22 00:00
| しろくまのごはん
毎日のごはんとのりものと やすみじかん
by polar_bear_kk
calendar
カテゴリ
しろくまのごはんしろくまののりもの
しろくまのやすみじかん
しろくまのおのみもの
しろくまのおしごと
しろくまのおさいほう
しろくまというひと
以前の記事
2016年 05月2016年 04月
2015年 11月
2015年 08月
2015年 07月
more...