だし
ひるめしです。
夏野菜や香味野菜を刻んで、しょうゆなどで味つけした「だし」。
山形の郷土料理だそうです。
ごはんにのっけて、いただきます。
塩もみしたなすときゅうり、さっとゆでたオクラ、
万ねぎ、しょうが、青じそ、塩昆布で作ってみました。
お好きな方は、みょうがを入れても。冷ややっこにのせたりもするそうです。
ごはんがするする入ります。困った。(^_^;)
夏野菜や香味野菜を刻んで、しょうゆなどで味つけした「だし」。
山形の郷土料理だそうです。
ごはんにのっけて、いただきます。
塩もみしたなすときゅうり、さっとゆでたオクラ、
万ねぎ、しょうが、青じそ、塩昆布で作ってみました。
お好きな方は、みょうがを入れても。冷ややっこにのせたりもするそうです。
ごはんがするする入ります。困った。(^_^;)
by polar_bear_kk
| 2007-06-17 00:00
| しろくまのごはん
毎日のごはんとのりものと やすみじかん
by polar_bear_kk
calendar
カテゴリ
しろくまのごはんしろくまののりもの
しろくまのやすみじかん
しろくまのおのみもの
しろくまのおしごと
しろくまのおさいほう
しろくまというひと
以前の記事
2016年 05月2016年 04月
2015年 11月
2015年 08月
2015年 07月
more...