<   2011年 10月 ( 12 )   > この月の画像一覧

オーブン焼き

d0107326_2212896.jpg


厚切りの豚肩ロースと
にんじん、なす、れんこん、かぼちゃ、オクラ、かぶをオーブンでグリル。
オリーブオイルと塩だけで十分です。
ガマンできずに白ワイン。






d0107326_2232124.jpg

[PR]
by polar_bear_kk | 2011-10-26 00:00 | しろくまのごはん | Comments(0)

今日の空

d0107326_2335985.jpg


コハダの酢〆が食べたくなりました。






d0107326_23354520.jpg

[PR]
by polar_bear_kk | 2011-10-25 00:00 | しろくまのやすみじかん | Comments(0)

かぼちゃ

d0107326_2154482.jpg


ささみとかぼちゃのオイスター炒め。
いずれもひと口大に切り、ゆでてから焼きつけ、
調味して炒め合わせます。
…って、さっと油通ししたほうが早いんじゃなかろうか?

本来のレシピはいかと合わせてましたが、適当なのが見つからず、ささみで。
でもおいしくできました。






d0107326_2191380.jpg

[PR]
by polar_bear_kk | 2011-10-23 00:00 | しろくまのごはん | Comments(0)

おから

d0107326_2223725.jpg


真っ昼間から部活。
黒糖おからドーナツです。久しぶり。






d0107326_2232975.jpg

[PR]
by polar_bear_kk | 2011-10-17 00:00 | しろくまのごはん | Comments(2)

ヌーボー

d0107326_2213352.jpg

日本のヌーボー。「新巻ぶどう園収穫 2011/新巻葡萄酒」
今年収穫されたデラウェアのワイン。

d0107326_2214616.jpg

ジャケ買い、じゃなくて飲みw「2009 ラ・フロレット ハナミズキ・ブラン/奥野田葡萄酒」

d0107326_2214418.jpg

あのカラオケの会社の…だそう。「2009 シャルドネ 志太/株式会社志太」

d0107326_2214242.jpg

「プレミア ソービニヨン・ブラン 2008 青木原/株式会社あづみアップル」

どれもおいしかったんだけど、個人的には「志太」がお気に入り。
残念ながら1本2000円超えなので、購入はなし。





d0107326_22143721.jpg

[PR]
by polar_bear_kk | 2011-10-15 00:01 | しろくまのやすみじかん | Comments(0)

しゅうまい

d0107326_213137.jpg


築地で買ったしゅうまいと、根菜蒸し。
しゅうまいLOVEです。

せいろ部立ち上げようか…。






d0107326_2141429.jpg

[PR]
by polar_bear_kk | 2011-10-12 00:01 | しろくまのごはん | Comments(0)

からすみ

連休中のおひるに、
フンパツして買ったからすみでパスタ。

d0107326_2105079.jpg


もっとたくさん買ってくればよかったw






d0107326_2112387.jpg

[PR]
by polar_bear_kk | 2011-10-12 00:00 | しろくまのごはん | Comments(0)

カポナータ

d0107326_245927.jpg


となりのとなりの駅に近い、商店街にあるイタリアンへ。

生ハムの盛り合わせ
カプレーゼ
カポナータ
トマトとアンチョビのピッツァ
ゴルゴンゾーラのリゾット
など。

ワインはカラフェをひとりじめ。






d0107326_283470.jpg

[PR]
by polar_bear_kk | 2011-10-11 00:00 | しろくまのごはん | Comments(0)

ごほうび

d0107326_215358.jpg


3連休。こもって働いていたごほうびに、
というか、なんだか人恋しくなってw
友達を呼び出してワイン。

よくがんばりました。






d0107326_23417.jpg

[PR]
by polar_bear_kk | 2011-10-10 00:01 | しろくまのごはん | Comments(0)

揚げびたし

d0107326_21492082.jpg


体にいい料理の原稿ばかり書いていたら、揚げたくなりましたψ(`∇´)ψ
冷蔵庫に少しずつ残っていた野菜と、鶏ももを揚げて
だしとしょうゆとみりん、ゆずこしょうのたれにひたします。





d0107326_21514036.jpg

[PR]
by polar_bear_kk | 2011-10-07 00:00 | しろくまのごはん | Comments(0)


毎日のごはんとのりものと やすみじかん


by polar_bear_kk

プロフィールを見る
画像一覧

calendar

カテゴリ

しろくまのごはん
しろくまののりもの
しろくまのやすみじかん
しろくまのおのみもの
しろくまのおしごと
しろくまのおさいほう
しろくまというひと

以前の記事

2016年 05月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 08月
2015年 07月
more...

最新のコメント

> 光安さま コメ..
by polar_bear_kk at 15:48
>せばっさん もう忘れ..
by polar_bear_kk at 01:59
ご無沙汰です。 ここ数..
by せばっ! at 22:39
>mottiさん この..
by polar_bear_kk at 08:26
今一番食べたい物が。ここ..
by motti at 08:32
>おどりこさん ごぶさ..
by polar_bear_kk at 00:51
わっ、ももえさんて、あの..
by おどりこ at 12:22
>ナツさん そうですよ..
by polar_bear_kk at 00:06
最近テレビ番組表とか見て..
by ナツ at 16:29
>mottiさん あり..
by polar_bear_kk at 03:38

トップページ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧