海南鶏飯
シンガポールチキンライス
ポテサラ
鶏をのせて炊いたごはんに、
黒酢のたれをかけていただきます。
ちょっとごはんがやわらかくなってしまった。。。
レシピ覚え書き。
米…1カップ 鶏もも肉…1枚 塩、こしょう…各少々
A 水…1と1/3カップ
ナンプラー…大さじ1
ごま油…小さじ1
塩…小さじ1/2←これいらないかも
しょうが(みじん切り)…1かけ分
B しょうが(みじん切り)…1/2かけ分
しょうゆ…大さじ1
砂糖…小さじ1/2
黒酢…大さじ1
豆板醤…少々
ごま油…大さじ1/2
米をAを注ぎ、塩、こしょうをふった鶏肉をのせて炊く。
ご飯をひと混ぜして器に盛り、そぎ切りにした鶏肉をのせ、Bをかける。
グリーンリーフ、トマト、きゅうりなどを添えて。
ポテサラ
鶏をのせて炊いたごはんに、
黒酢のたれをかけていただきます。
ちょっとごはんがやわらかくなってしまった。。。
レシピ覚え書き。
米…1カップ 鶏もも肉…1枚 塩、こしょう…各少々
A 水…1と1/3カップ
ナンプラー…大さじ1
ごま油…小さじ1
塩…小さじ1/2←これいらないかも
しょうが(みじん切り)…1かけ分
B しょうが(みじん切り)…1/2かけ分
しょうゆ…大さじ1
砂糖…小さじ1/2
黒酢…大さじ1
豆板醤…少々
ごま油…大さじ1/2
米をAを注ぎ、塩、こしょうをふった鶏肉をのせて炊く。
ご飯をひと混ぜして器に盛り、そぎ切りにした鶏肉をのせ、Bをかける。
グリーンリーフ、トマト、きゅうりなどを添えて。
by polar_bear_kk
| 2009-04-15 00:00
| しろくまのごはん
毎日のごはんとのりものと やすみじかん
by polar_bear_kk
calendar
カテゴリ
しろくまのごはんしろくまののりもの
しろくまのやすみじかん
しろくまのおのみもの
しろくまのおしごと
しろくまのおさいほう
しろくまというひと
以前の記事
2016年 05月2016年 04月
2015年 11月
2015年 08月
2015年 07月
more...