ラーパーツァイ

d0107326_0251020.jpg揚げました。(^_^)v

d0107326_0252747.gif鶏のから揚げ
ラーパーツァイ
   にんじんの桜えび炒め


から揚げは、ゆずこしょうで下味を。
れんこん、いんげん、くわいも素揚げに。







d0107326_0303090.gifラーパーツァイのレシピ覚え書き。

白菜…1/6株
塩…小さじ3/4
A酢…大さじ4
 砂糖…大さじ2
 酒…大さじ1
Bごま油…大さじ1 
 赤唐辛子、しょうがのせん切り

1 白菜は葉はざく切りに、芯は繊維に沿って細切りにし、
  塩をまぶしてもみ、しんなりしたら水けをしっかりしぼる。
2 Aをひと煮立ちさせ、1にかけてあえる。
3 Bを熱し、2にかけてあえ、味をなじませる。
[PR]
by polar_bear_kk | 2008-11-22 00:00 | しろくまのごはん


毎日のごはんとのりものと やすみじかん


by polar_bear_kk

プロフィールを見る
画像一覧

calendar

カテゴリ

しろくまのごはん
しろくまののりもの
しろくまのやすみじかん
しろくまのおのみもの
しろくまのおしごと
しろくまのおさいほう
しろくまというひと

以前の記事

2016年 05月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 08月
2015年 07月
more...

トップページ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧