杏仁

杏仁豆腐作ってみました。
d0107326_11173260.jpg

トッピングにくこの実と、
アマレットを少し。




d0107326_15474866.gifレシピ覚え書き。

1 粉ゼラチン5gを水50mlにふり入れてふやかす。
2 杏仁霜20g、砂糖大さじ3、牛乳100mlを合わせて、
  500wの電子レンジで1分30秒くらい加熱する(ラップなし)。よーく混ぜる。
3 ①と②を合わせ、ゼラチンが溶けたら牛乳300ml、生クリーム50gを加えて混ぜ、
  冷蔵庫で冷やす。
[PR]
by polar_bear_kk | 2008-08-05 00:00 | しろくまのやすみじかん


毎日のごはんとのりものと やすみじかん


by polar_bear_kk

プロフィールを見る
画像一覧

calendar

カテゴリ

しろくまのごはん
しろくまののりもの
しろくまのやすみじかん
しろくまのおのみもの
しろくまのおしごと
しろくまのおさいほう
しろくまというひと

以前の記事

2016年 05月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 08月
2015年 07月
more...

トップページ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧