杏仁

杏仁豆腐作ってみました。
d0107326_11173260.jpg

トッピングにくこの実と、
アマレットを少し。




d0107326_15474866.gifレシピ覚え書き。

1 粉ゼラチン5gを水50mlにふり入れてふやかす。
2 杏仁霜20g、砂糖大さじ3、牛乳100mlを合わせて、
  500wの電子レンジで1分30秒くらい加熱する(ラップなし)。よーく混ぜる。
3 ①と②を合わせ、ゼラチンが溶けたら牛乳300ml、生クリーム50gを加えて混ぜ、
  冷蔵庫で冷やす。
[PR]
by polar_bear_kk | 2008-08-05 00:00 | しろくまのやすみじかん | Comments(2)
Commented by homama at 2008-08-05 13:11 x
美しい!美味しそう!

私はもっぱら「聘珍楼」のインスタントですが(withココナツミルクと小豆)…シロクマちゃんのはちゃんとしたレシピなんでしょうね。
お手すきの時にゼヒ教えてちょうだいませ。
Commented by polar_bear_kk at 2008-08-05 15:35
>homamaちゃん
あとでレシピアップしておくね。カンタンなの♪
今度はウチもあずき杏仁にしよーっと。


毎日のごはんとのりものと やすみじかん


by polar_bear_kk

プロフィールを見る
画像一覧

calendar

カテゴリ

しろくまのごはん
しろくまののりもの
しろくまのやすみじかん
しろくまのおのみもの
しろくまのおしごと
しろくまのおさいほう
しろくまというひと

以前の記事

2016年 05月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 08月
2015年 07月
more...

最新のコメント

> 光安さま コメ..
by polar_bear_kk at 15:48
>せばっさん もう忘れ..
by polar_bear_kk at 01:59
ご無沙汰です。 ここ数..
by せばっ! at 22:39
>mottiさん この..
by polar_bear_kk at 08:26
今一番食べたい物が。ここ..
by motti at 08:32
>おどりこさん ごぶさ..
by polar_bear_kk at 00:51
わっ、ももえさんて、あの..
by おどりこ at 12:22
>ナツさん そうですよ..
by polar_bear_kk at 00:06
最近テレビ番組表とか見て..
by ナツ at 16:29
>mottiさん あり..
by polar_bear_kk at 03:38

トップページ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧