杏仁
杏仁豆腐作ってみました。
トッピングにくこの実と、
アマレットを少し。
レシピ覚え書き。
1 粉ゼラチン5gを水50mlにふり入れてふやかす。
2 杏仁霜20g、砂糖大さじ3、牛乳100mlを合わせて、
500wの電子レンジで1分30秒くらい加熱する(ラップなし)。よーく混ぜる。
3 ①と②を合わせ、ゼラチンが溶けたら牛乳300ml、生クリーム50gを加えて混ぜ、
冷蔵庫で冷やす。
トッピングにくこの実と、
アマレットを少し。
レシピ覚え書き。
1 粉ゼラチン5gを水50mlにふり入れてふやかす。
2 杏仁霜20g、砂糖大さじ3、牛乳100mlを合わせて、
500wの電子レンジで1分30秒くらい加熱する(ラップなし)。よーく混ぜる。
3 ①と②を合わせ、ゼラチンが溶けたら牛乳300ml、生クリーム50gを加えて混ぜ、
冷蔵庫で冷やす。
by polar_bear_kk
| 2008-08-05 00:00
| しろくまのやすみじかん
毎日のごはんとのりものと やすみじかん
by polar_bear_kk
calendar
カテゴリ
しろくまのごはんしろくまののりもの
しろくまのやすみじかん
しろくまのおのみもの
しろくまのおしごと
しろくまのおさいほう
しろくまというひと
以前の記事
2016年 05月2016年 04月
2015年 11月
2015年 08月
2015年 07月
more...