いわし
いわしのベトナム風煮
グリーンサラダ
たまには、一尾魚もいただきます。(^_^;)
グリーンサラダは、
ベビーリーフ、香菜、クレソン。
オリーブオイルとヌクチャムで。
いわし…2尾
しょうがの薄切り…1かけ
赤唐辛子…2本
A ナンプラー、シーズニングソース、砂糖…各小さじ2
材料を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかけ、
煮汁が1/3くらいになるまで煮る。
煮汁がとってもおいしかったので、
ちょっとのばして玄米ご飯にかけて食べました。おいし。
グリーンサラダ
たまには、一尾魚もいただきます。(^_^;)
グリーンサラダは、
ベビーリーフ、香菜、クレソン。
オリーブオイルとヌクチャムで。
いわし…2尾
しょうがの薄切り…1かけ
赤唐辛子…2本
A ナンプラー、シーズニングソース、砂糖…各小さじ2
材料を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかけ、
煮汁が1/3くらいになるまで煮る。
煮汁がとってもおいしかったので、
ちょっとのばして玄米ご飯にかけて食べました。おいし。
by polar_bear_kk
| 2008-07-14 00:00
| しろくまのごはん
毎日のごはんとのりものと やすみじかん
by polar_bear_kk
calendar
カテゴリ
しろくまのごはんしろくまののりもの
しろくまのやすみじかん
しろくまのおのみもの
しろくまのおしごと
しろくまのおさいほう
しろくまというひと
以前の記事
2016年 05月2016年 04月
2015年 11月
2015年 08月
2015年 07月
more...