葉わさび
鮭の粕漬け
豆苗のにんにく炒め
わさび葉のしょうゆ漬け
Iさんちでいただいた、
葉わさびのしょうゆ漬けがおいしかったので、
ウチでもさっそく作ってみました。
辛いけど、あのほわんと広がる香りがたまりません。
1〜2cmに刻んだ葉わさびに熱湯を回しかけて冷水にとり、
軽く水気をしぼって、
しょうゆにみりんを少し足したたれに漬けます。
空気に触れないようにして、3〜4時間置きます。
2束分作りましたが、
すぐなくなっちゃいそう。(^_^;)
豆苗のにんにく炒め
わさび葉のしょうゆ漬け
Iさんちでいただいた、
葉わさびのしょうゆ漬けがおいしかったので、
ウチでもさっそく作ってみました。
辛いけど、あのほわんと広がる香りがたまりません。
1〜2cmに刻んだ葉わさびに熱湯を回しかけて冷水にとり、
軽く水気をしぼって、
しょうゆにみりんを少し足したたれに漬けます。
空気に触れないようにして、3〜4時間置きます。
2束分作りましたが、
すぐなくなっちゃいそう。(^_^;)
by polar_bear_kk
| 2008-04-08 00:00
| しろくまのごはん
毎日のごはんとのりものと やすみじかん
by polar_bear_kk
calendar
カテゴリ
しろくまのごはんしろくまののりもの
しろくまのやすみじかん
しろくまのおのみもの
しろくまのおしごと
しろくまのおさいほう
しろくまというひと
以前の記事
2016年 05月2016年 04月
2015年 11月
2015年 08月
2015年 07月
more...