里いも

d0107326_22501233.jpgd0107326_22503167.gif里いもと手羽元のみそ煮
にんじんとれんこんのごまあえ


ゆっくり煮込んで、ねっとり。
手羽元も骨離れよく煮上がりました。
ゆずの皮を少し。
甘めのみそ味、ごはんもおいし♪

あと、キムチ。
先日の自作キムチが、いい味になってきました。





d0107326_13395819.gif

里いも…4個くらい
手羽元…6本くらい
だし汁…1と1/2カップ
砂糖、酒、みりん、しょうゆ、みそ…各大さじ1

里いもは水から2〜3分下ゆで。
サラダ油を熱して手羽の表面を焼きつけ、里いもとだし汁を入れる。
煮立ったら酒と砂糖、みりんを加え、落としぶたをして3〜4分煮る。
しょうゆ、みその順に加えて、煮汁が少なくなるまで煮る。
ゆずの皮を散らす。
[PR]
by polar_bear_kk | 2007-12-03 00:00 | しろくまのごはん


毎日のごはんとのりものと やすみじかん


by polar_bear_kk

プロフィールを見る
画像一覧

calendar

カテゴリ

しろくまのごはん
しろくまののりもの
しろくまのやすみじかん
しろくまのおのみもの
しろくまのおしごと
しろくまのおさいほう
しろくまというひと

以前の記事

2016年 05月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 08月
2015年 07月
more...

トップページ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧