えびせん

d0107326_23234910.jpgd0107326_2324475.gif鶏のから揚げ w/かぼちゃ&ゴーヤ
グリーンサラダ


今日は朝から、から揚げ気分。
大臣は揚げました。大汗をかきながら。(^_^;)
ヌクチャムを添えて、
エスニックテイストでいただきます。
香菜を散らせなかったのが、心残りです。


d0107326_2327320.jpg揚げついでに、えびせんも。
ぶわっと大きくなる様子がおもしろくて、
ついたくさん揚げてしまいます。





ヌクチャムの分量覚え書き。

ナンプラー、水…各大さじ2
砂糖、レモン汁…各大さじ3(レモン1個半分)
にんにくのみじん切り…1/2片分
赤唐辛子の輪切り…少々

ベトナム料理に欠かせない基本のたれ。
生春巻きもこれで。
[PR]
by polar_bear_kk | 2007-08-17 00:00 | しろくまのごはん


毎日のごはんとのりものと やすみじかん


by polar_bear_kk

プロフィールを見る
画像一覧

calendar

カテゴリ

しろくまのごはん
しろくまののりもの
しろくまのやすみじかん
しろくまのおのみもの
しろくまのおしごと
しろくまのおさいほう
しろくまというひと

以前の記事

2016年 05月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 08月
2015年 07月
more...

トップページ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧