えびせん
鶏のから揚げ w/かぼちゃ&ゴーヤ
グリーンサラダ
今日は朝から、から揚げ気分。
大臣は揚げました。大汗をかきながら。(^_^;)
ヌクチャムを添えて、
エスニックテイストでいただきます。
香菜を散らせなかったのが、心残りです。
揚げついでに、えびせんも。
ぶわっと大きくなる様子がおもしろくて、
ついたくさん揚げてしまいます。
ヌクチャムの分量覚え書き。
ナンプラー、水…各大さじ2
砂糖、レモン汁…各大さじ3(レモン1個半分)
にんにくのみじん切り…1/2片分
赤唐辛子の輪切り…少々
ベトナム料理に欠かせない基本のたれ。
生春巻きもこれで。
グリーンサラダ
今日は朝から、から揚げ気分。
大臣は揚げました。大汗をかきながら。(^_^;)
ヌクチャムを添えて、
エスニックテイストでいただきます。
香菜を散らせなかったのが、心残りです。
揚げついでに、えびせんも。
ぶわっと大きくなる様子がおもしろくて、
ついたくさん揚げてしまいます。
ヌクチャムの分量覚え書き。
ナンプラー、水…各大さじ2
砂糖、レモン汁…各大さじ3(レモン1個半分)
にんにくのみじん切り…1/2片分
赤唐辛子の輪切り…少々
ベトナム料理に欠かせない基本のたれ。
生春巻きもこれで。
by polar_bear_kk
| 2007-08-17 00:00
| しろくまのごはん
毎日のごはんとのりものと やすみじかん
by polar_bear_kk
calendar
カテゴリ
しろくまのごはんしろくまののりもの
しろくまのやすみじかん
しろくまのおのみもの
しろくまのおしごと
しろくまのおさいほう
しろくまというひと
以前の記事
2016年 05月2016年 04月
2015年 11月
2015年 08月
2015年 07月
more...