鍋巴

d0107326_2253935.jpgd0107326_22532880.gif中華おこげの野菜あんかけ
パプリカのごまあえ
   めかぶ納豆


中国語では、鍋巴(コーパー)というそうです。
もとは鍋釜にこびりついたお米を乾燥させて、
油で揚げてあんをかけて食べる料理。今では
おこげは、揚げるだけのおこげの"素"?みたいなものが
売られています。

こういうの。

d0107326_235166.jpg

また揚げちゃった。σ(^^;)
[PR]
by polar_bear_kk | 2007-07-16 00:00 | しろくまのごはん


毎日のごはんとのりものと やすみじかん


by polar_bear_kk

プロフィールを見る
画像一覧

calendar

カテゴリ

しろくまのごはん
しろくまののりもの
しろくまのやすみじかん
しろくまのおのみもの
しろくまのおしごと
しろくまのおさいほう
しろくまというひと

以前の記事

2016年 05月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 08月
2015年 07月
more...

トップページ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧