だし

ひるめしです。
夏野菜や香味野菜を刻んで、しょうゆなどで味つけした「だし」。
山形の郷土料理だそうです。
ごはんにのっけて、いただきます。

d0107326_14414520.jpg

塩もみしたなすときゅうり、さっとゆでたオクラ、
万ねぎ、しょうが、青じそ、塩昆布で作ってみました。
お好きな方は、みょうがを入れても。冷ややっこにのせたりもするそうです。

ごはんがするする入ります。困った。(^_^;)

[PR]
by polar_bear_kk | 2007-06-17 00:00 | しろくまのごはん


毎日のごはんとのりものと やすみじかん


by polar_bear_kk

プロフィールを見る
画像一覧

calendar

カテゴリ

しろくまのごはん
しろくまののりもの
しろくまのやすみじかん
しろくまのおのみもの
しろくまのおしごと
しろくまのおさいほう
しろくまというひと

以前の記事

2016年 05月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 08月
2015年 07月
more...

トップページ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧