チヂミ

d0107326_23395336.jpgd0107326_23401014.gifあさりとにらのチヂミ
かぼちゃといんげんのカレー風味サラダ


小麦粉に白玉粉をブレンド。もちもちです。
酢じょうゆとコチュジャンを添えます。




d0107326_22323194.gif

チヂミのレシピ。2枚分です。

小麦粉…100g
白玉粉…50g
卵…1個
あさりのゆで汁…1カップ

あさり(むき身)…たっぷり (^_^;)
にら…1束
ごま油…適量

1 あさりはさっとゆでる。にらは4〜5cm長さに切る。
2 生地の材料を合わせて、あさり、にらを加えて混ぜる。
3 ごま油を熱して、こんがり焼く。 

健闘を祈ります♪
[PR]
by polar_bear_kk | 2007-05-30 00:00 | しろくまのごはん | Comments(5)
Commented by tamao-jp at 2007-05-31 15:36
チヂミは韓国風お好み焼きですよね。
大阪で見たのは、キャベツ焼きという、ざっくり刻んだキャベツを、少ない溶いた小麦粉でからめて、鉄板の上で焼くんです。他にたまごも入ったかな?つなぎ程度に粉を使っているので、ほとんどがキャベツでヘルシー? 
学生の頃、下宿してる友達は粉とゴマだけのお好み作って食ってました。ビンボー学生の基本ですね。お金があるときはキャベツが入るというw
Commented by polar_bear_kk at 2007-05-31 21:56
>tamaoさん
粉とごまだけか〜。つらいな〜。(^_^;)
Commented by せばっ! at 2007-06-01 21:23 x
今朝、出勤前に見たら、あまりに食べたくなって買ってきました。 ^^;

でも作れるようになりたい! (> o <) レシピーーーーーーーーッ!!
Commented by polar_bear_kk at 2007-06-01 22:49
>せばっ!さん
レシピ追記しておきました。
参考にしたレシピは殻つきのあさりを酒蒸しして使っていました。

にらのかわりに、小口切りにしたししとうでもいいみたい。(^_^)b
Commented by せばっ! at 2007-06-01 23:18 x
やたっ♪
ありがとう。 早速コピペ! ♪ ^^
 


毎日のごはんとのりものと やすみじかん


by polar_bear_kk

プロフィールを見る
画像一覧

calendar

カテゴリ

しろくまのごはん
しろくまののりもの
しろくまのやすみじかん
しろくまのおのみもの
しろくまのおしごと
しろくまのおさいほう
しろくまというひと

以前の記事

2016年 05月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 08月
2015年 07月
more...

最新のコメント

> 光安さま コメ..
by polar_bear_kk at 15:48
>せばっさん もう忘れ..
by polar_bear_kk at 01:59
ご無沙汰です。 ここ数..
by せばっ! at 22:39
>mottiさん この..
by polar_bear_kk at 08:26
今一番食べたい物が。ここ..
by motti at 08:32
>おどりこさん ごぶさ..
by polar_bear_kk at 00:51
わっ、ももえさんて、あの..
by おどりこ at 12:22
>ナツさん そうですよ..
by polar_bear_kk at 00:06
最近テレビ番組表とか見て..
by ナツ at 16:29
>mottiさん あり..
by polar_bear_kk at 03:38

トップページ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧