混ぜいなり

d0107326_22125025.jpgがっつりお肉が2連チャンですけど、
いいんですかね? >自分 (^_^;)

d0107326_2213848.gif

鶏もものユーリンチー風
わかめと長ねぎのごま油炒め
混ぜいなり


下味をつけた鶏肉を素揚げして、
たれをからめます。
うーむ。軽く企画倒れかも。改善点多し。


d0107326_23544357.jpg本日のお酢メニューはコチラ。
酢飯に、刻んで甘辛く煮た油揚げと、
しょうがのみじん、白ごまを混ぜ込みます。
詰めるよりお手軽。

[PR]
by polar_bear_kk | 2007-03-14 00:00 | しろくまのごはん | Comments(3)
Commented by メイドおはなはん at 2007-03-15 08:58 x
まぜ稲荷!!!いいですっ!すごく。
詰めるのがいやなのです。
しかも、さっぱり&こっくりで
休みの日のお昼なんかにぴったり~。
つくっちゃおっと。
・・・レパートリー出尽くし感のある今日この頃。
Commented by tamao-jp at 2007-03-15 21:03
実を言いますと酢飯は苦手なんです。
ちらし寿司とか食べられません。にぎりは食べられるのにw
母が普通に温かいご飯にお酢をまぜて刺身とか食べていると、ウッとなってしまうんです。たぶん温かいご飯にお酢の湯気がだめなのかも。
ユーリンチーというのがわかりません。香港の俳優かと?思ったw
Commented by polar_bear_kk at 2007-03-16 10:30
>おはなはん
いいでしょう?
めんどくさがりで、不器用な私にはピッタリなのです♪ (^_^;)

>tamaoさん
男の人は酸っぱいのあんまり得意じゃない人多いですよね。
ユーリンチー(油淋鶏)は、鶏のから揚げにたれをからめたようなもの。
本来は鶏肉に粉をまぶさずに揚げるらしいので、
それがやってみたかったんですが…。
修行続けます。


毎日のごはんとのりものと やすみじかん


by polar_bear_kk

プロフィールを見る
画像一覧

calendar

カテゴリ

しろくまのごはん
しろくまののりもの
しろくまのやすみじかん
しろくまのおのみもの
しろくまのおしごと
しろくまのおさいほう
しろくまというひと

以前の記事

2016年 05月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 08月
2015年 07月
more...

最新のコメント

> 光安さま コメ..
by polar_bear_kk at 15:48
>せばっさん もう忘れ..
by polar_bear_kk at 01:59
ご無沙汰です。 ここ数..
by せばっ! at 22:39
>mottiさん この..
by polar_bear_kk at 08:26
今一番食べたい物が。ここ..
by motti at 08:32
>おどりこさん ごぶさ..
by polar_bear_kk at 00:51
わっ、ももえさんて、あの..
by おどりこ at 12:22
>ナツさん そうですよ..
by polar_bear_kk at 00:06
最近テレビ番組表とか見て..
by ナツ at 16:29
>mottiさん あり..
by polar_bear_kk at 03:38

トップページ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧