コチュジャン
鶏肉と大根のコチュジャン煮。
ちょっと辛いものが食べたくなりまして。
あと、水菜のサラダとか白菜の塩昆布あえとか。
レシピ覚え書き。
鶏もも肉…1枚
大根…10cm
A 酒…大さじ2
鶏ガラスープの素…小さじ1/2
B コチュジャン…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ2
砂糖…大さじ1
白すりごま…小さじ2
長ねぎみじん切り…1/3本
にんにくみじん切り…1片
ごま油で鶏肉を焼きつけ、大根を加えてひと炒め。
水1と1/2カップとAを加えて3分、Bを加えて煮汁が半分くらいになるまで煮る。
長ねぎ、にんにくを加えてひと煮する。
by polar_bear_kk
| 2011-11-27 00:00
| しろくまのごはん
毎日のごはんとのりものと やすみじかん
by polar_bear_kk
calendar
カテゴリ
しろくまのごはんしろくまののりもの
しろくまのやすみじかん
しろくまのおのみもの
しろくまのおしごと
しろくまのおさいほう
しろくまというひと
以前の記事
2016年 05月2016年 04月
2015年 11月
2015年 08月
2015年 07月
more...