コチュジャン

d0107326_212445.jpg


鶏肉と大根のコチュジャン煮。
ちょっと辛いものが食べたくなりまして。

あと、水菜のサラダとか白菜の塩昆布あえとか。




レシピ覚え書き。

鶏もも肉…1枚
大根…10cm

A 酒…大さじ2
  鶏ガラスープの素…小さじ1/2

B コチュジャン…大さじ1/2
  しょうゆ…大さじ2
  砂糖…大さじ1
  白すりごま…小さじ2

長ねぎみじん切り…1/3本
にんにくみじん切り…1片

ごま油で鶏肉を焼きつけ、大根を加えてひと炒め。
水1と1/2カップとAを加えて3分、Bを加えて煮汁が半分くらいになるまで煮る。
長ねぎ、にんにくを加えてひと煮する。
[PR]
by polar_bear_kk | 2011-11-27 00:00 | しろくまのごはん


毎日のごはんとのりものと やすみじかん


by polar_bear_kk

プロフィールを見る
画像一覧

calendar

カテゴリ

しろくまのごはん
しろくまののりもの
しろくまのやすみじかん
しろくまのおのみもの
しろくまのおしごと
しろくまのおさいほう
しろくまというひと

以前の記事

2016年 05月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 08月
2015年 07月
more...

トップページ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧