重ね蒸し

d0107326_22303599.jpg

れんこんと豚肉の重ね蒸し。
久しぶりに、忘れかけていたせいろを引っ張り出しました。





甜麺醤、紹興酒各大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、黒砂糖少々に
おろしにんにくとおろししょうが各2かけ分。
しゃぶしゃぶ用の豚肉200gにもみもみして、薄切りにしたれんこんと重ね、
器ごと15分ばかり蒸します。

追記:おろしにんにく2片分は多いかもな。
[PR]
by polar_bear_kk | 2011-01-05 00:00 | しろくまのごはん


毎日のごはんとのりものと やすみじかん


by polar_bear_kk

プロフィールを見る
画像一覧

calendar

カテゴリ

しろくまのごはん
しろくまののりもの
しろくまのやすみじかん
しろくまのおのみもの
しろくまのおしごと
しろくまのおさいほう
しろくまというひと

以前の記事

2016年 05月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 08月
2015年 07月
more...

トップページ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧