料理教室

先日、料理とワインの教室に参加しました。

d0107326_13403839.jpg
前菜:ほたてのラビオリ  バジルとゆずの香り

d0107326_13411368.jpg
メイン:鴨のパイ包み 赤ワインソース

d0107326_13415691.jpg
デザート:ホワイトチョコレートとフランボワーズのブッシュ

合わせたワインはコチラ↓

d0107326_1344336.jpgd0107326_13442049.jpg

Gerard SCHUELLER Sylvaner Vin d'Alsace 2007
ジェラール シュレール シルヴァネール 2007

Domaine PARENT Pommard 1er Cru Les Chaponnieres 1998
ドメーヌ パラン ポマール プルミエクリュ レシャポニエール 1998


私にはちょっとチャレンジングな(^_^;)フレンチメニューですが、
いい刺激になります。
先生、今後ともよろしくお願いします。
[PR]
by polar_bear_kk | 2009-12-15 00:00 | しろくまのやすみじかん


毎日のごはんとのりものと やすみじかん


by polar_bear_kk

プロフィールを見る
画像一覧

calendar

カテゴリ

しろくまのごはん
しろくまののりもの
しろくまのやすみじかん
しろくまのおのみもの
しろくまのおしごと
しろくまのおさいほう
しろくまというひと

以前の記事

2016年 05月
2016年 04月
2015年 11月
2015年 08月
2015年 07月
more...

トップページ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
料理・レシピ

画像一覧